About Us

關於我們

品牌故事

新竹縣峨眉油茶產銷班於106年成立,至今共推廣種植約三十公頃的苦茶樹,其中接受輔導參與履歷認證並順利取得證書者近10公頃,嚴選最適合在本地栽種的優質軟枝小果、苦茶樹,全體班員努力學習必積極參與農村再生各項改善生活、生態與環境保護,將持續採友善與有機栽種認證方向全面有機化。

成立之初並沒有良好的場所從事榨油生產,然而國人對於食用油品日益重視,尤其前幾年"油”安問題,嚴重影響民眾健康,引起民眾食不安心,亦造成恐慌。本班秉持信念延續優良傳統產業,乃召班員工共同集資成立"赤柯山農企社",一起從事種植→生產→製造優質純正之苦茶油,共同將地方特有的苦茶油產業發揚光大。

107年初由班員自主性的組成赤柯山農企社申請農糧署產品加工室、歷經多次參訪與學習,於同年10月11開工、108年3月6竣工,108年5月13日取得使用執照。為擴增農特產品加工項目與合法的工廠登記使用同步申請工廠設置登記,108年9月18日成功取得工廠登記設立許可 (廠登號碼 : 040008000),開始申辦榨油設備並規畫生產流程與配置、12月25日完成所有安裝與測試。

      赤柯山油茶工坊正式營運,改善小農們長年來要將辛苦採栽曬乾的苦茶籽長途跋涉,遠送外地榨油的問題外,油茶工坊所榨出來的茶油品質無論冷壓或熱榨都非常優質,深受所有油茶班班員與外來客戶們的肯定。

       赤柯山油茶工坊為提升產品衛生與品質,109年二月開始申辦食品安全管理系統 ISO 22000與 HACCP 認證、目標在五月份完成認證通過,工坊各項油品將持續提升品質保障客戶安心食用